1. Главная
  2. Блог
  3. Авторские статьи
  4. История одного нашего Клиента

История одного нашего Клиента

27 Августа 2021
26

Недавно мы реализовали консалтинговый проект с нашим Клиентом - компанией, занимающейся трейдингом сырья, полученного в ходе деятельности металлообразующих предприятий.

Цель нашей работы была:

  • снизить загрузку собственника в оперативном управлении;
  • повысить результативность работы коммерческого отдела.
Вместе с собственником мы проанализировали цели компании, провели диагностику коммерческого блока и предложили новую структуру компании, определив очередность и критерии ввода штатных единиц.

При проведении диагностики мы увидели то, что собственник при подборе персонала определял избыточный функционал для сотрудников, который и не нужен был для решения задач компании, и, как результат, не мог либо найти такого специалиста на рынке труда либо специалист оказывался очень дорогим.

Это оказалось одной из ключевых проблем, решением ее стало фиксация функционала сотрудников. К слову, собственник закрыл одну из вакансий через два дня, хотя до этого безрезультатно проводил поиск на протяжении нескольких недель.

Далее мы перешли к разработке системы мотивации сотрудников. Текущая мотивация менеджеров была основана на проценте с продаж и не учитывала ценовую модель.

Нужны были ориентиры для сотрудника: какое сырье закупать, по каким ценам и на каких условиях. Всё это мы отразили в расчетных калькуляторах, дающих ясную картину как результаты работы с клиентом влияют на мотивацию сотрудника.

Параллельно с этим определили мотивациию и для остальных штатных единиц, предусмотренных структурой компании, прописали бизнес-процессы: определили обязательные действия, ответственных и порядок взаимодействия сотрудников и отделов.

Результат нашей работы для клиента:

  1. увеличение производительности каждого из сотрудников, за счёт снятия непрофильных задач, эффективных работающих инструментов, оптимизирующийся работу менеджеров, и правильной мотивации;
  2. рост доходов компании;
  3. снижена доля участия собственника в оперативном управлении сотрудниками.

Построение системы продаж от Брежнев Консалтинг

Смотрите подробный ответ на этот вопрос, а так же другие видео на канале, а также следите за анонсами мероприятий в инстаграме

Нажмите для звонка