О втором шансе

15 Апреля 2019
65

Стоит ли давать второй шанс кандидату на собеседование, если он демонстрирует откровенно слабые ответы? 

Обычно я не даю второго шанса на собеседовании. Но бывают и исключения...

Второй шанс на собеседовании

Недавно я закрывал вакансию Руководителя отдела продаж для моего Клиента, федеральной компании- производителя. Я всегда провожу процесс отбора в 4 этапа, и вот в третий этап вышли три кандидата.

Третий этап - это структурированное интервью по компетенциям. С самого начала интервью один из кандидатов «поплыл» с моих первых вопросов. Никак не может собраться и ответить на вопросы четко и внятно. Причем я точно вижу, что кандидат имеет высокий потенциал и соответствует всем критериям моего клиента. По итогам структурированного интервью я прямо заявил кандидату, что он провалил сегодняшнее собеседование и я понимаю, что он не раскрыл себя, как профессионала даже на 80%.

Но мы все бываем иногда «не в форме», правда? Болезнь близких, ДТП или другой форс-мажор может вывести из равновесия кого угодно.Возможно у этого кандидата приключилось что-то подобное сегодня... ведь я вижу, чувствую что он реально сильный.

И вот я допускаю его до финального собеседования с Генеральным директором Компании.По итогам третьего этапа этот кандидат в самом низу рейтинга финалистов отбора.

К четвёртому этапу я всегда прошу финалистов подготовить домашнее задание: сделать презентацию по конкретному кейсу из бизнес практики моего Клиента.

И вот на финальном этапе отбора - на собеседовании с Генеральным директором этот кандидат показывает лучший результат:


Этот кандидат продемонстрировал солидный опыт руководящей работы, умение структурно мыслить и хорошие знания в продажах.Предложение о работе от моего Клиента получил именно он.


А вы готовы давать второй шанс?



Нажмите для звонка