Ошибки СТРАТЕГИИ

28 Сентября 2021
9

У нас в #БрежневКонсалтинг есть Компания, с которой мы работаем уже не первый год. Когда мы начинали сотрудничество, Компания пришла к нам за построением системы продаж.
Я рекомендовал начать работу с проведения СЕССИИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ.

Любые наши проекты по созданию системы управления продажами я считаю необходимым начинать с проведения СЕССИИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ.

На стратегию, как на каркас, должны наращиваться другие элементы системы:

  • бизнес-процессы,
  • мотивация персонала,
  • система контроля,
  • система планирования отчётности
  • другие элементы системы.
На тот момент собственник сказал, что СТРАТЕГИЯ сейчас не является приоритетом, у него есть понимание, что и как и делать, необходимо только создать систему управления продажами.

Мы зашли в проект, построили систему управления продажами, подобрали руководителей, создали структуру, провели обучение команды и запустили внедрение системы. В результате нашей работы, Компания за год выросла кратно.

В текущем году рынок, на котором работает Компания, изменился, появились внешние угрозы, и рост продаж, который был достигнут достаточно быстро с помощью системы управления продажами и качественно подобранной командой, замедлился.

Сейчас Команда ищет способы увеличить продажи. Но это происходит через тестирование гипотез, разных подходов и отдельных действий. Не хватает той последовательности, которую обеспечивает #СТРАТЕГИЯ

При наличии стратегии, нужно только скорректировать стратегический план, а значит возможно быстрее прийти к результату в сложное время для Компании.

❗️❗️Очень важно в самом начале пути построения компании, реорганизации компании, трансформации компании - начинать работу с построения СТРАТЕГИИ.

Почему нужна стратегия? | Брежнев Консалтинг

Смотрите подробный ответ на этот вопрос, а так же другие видео на канале, а также следите за анонсами мероприятий в инстаграме


Нажмите для звонка