РОП все сделает

25 Октября 2021
8

Недавно общались с моим клиентом о системе продаж, и я услышал фразу, которую часто слышу от собственников бизнеса:

-«Придёт РОП или коммерческий директор, и всё настроит, и всё заработает».

В этой фразе я вижу очень распространённое заблуждение собственников бизнеса, в том, что они смогут создать систему продаж и настроить стабильный поток заявок или стабильный денежный поток за счёт привлечения внешнего специалиста.

Да, действительно, такие специалисты есть, но я очень редко вижу руководителя отдела продаж или коммерческого директора, который может создать систему продаж.

Дело в том, что для того, чтобы создавать систему продаж необходим большой опыт и довольно широкие компетенции в управлении продажами, поэтому найти на рынке такого специалиста, который может и управлять, и строить систему очень сложно.

Второй момент, собственник всегда ожидает от внешнего управленца быструю отдачу в виде увеличения оборотов бизнеса. Но, если внешний управленец, который пришел в компанию, начинает создавать и строить систему управления продажами, он фокусируется именно на этом процессе, а управление продажи и развитие продаж остаётся на втором плане.

Получается, если вы привлекли сильного управленца, но ставите ему две задачи одновременно, управленец распыляется, и вы, как собственник, не получаете ни одной качественно выполненной задачи.

Поэтому, крупные компании для построения системы продаж привлекают внешних консультантов, экспертов, так как каждый должен заниматься своим делом.

Управленец - обеспечивать выполнение планов и работать над увеличением оборотов бизнеса, а консультант должен создавать систему.

Построение системы продаж от Брежнев Консалтинг

Смотрите подробный ответ на этот вопрос, а так же другие видео на канале, а также следите за анонсами мероприятий в инстаграме

Нажмите для звонка